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Partnerschaftgemeinden
Kulinarische Provinz
Kulturelle Provinz
Beliebte Ausflugsziele

Kulinarische Provinz

Pesaro e Urbino

Die Provinz bietet für Genießer eine Vielfalt an Spezialitäten. Wir wollen uns an dieser Stelle auf eine kleine Auswahl beschränken:

Olivenöl
Cartoceto ( Partnergemeinde von Hügelsheim ) ist für erstklassiges Olio extravergine di Oliva ( natives Olivenöl extra ) weithin bekannt.

Käsespezialitäten
Orciano ist eine Hochburg für Käse. Schafskäse in Weinblätter gehüllt, würziger Ziegenkäse oder gesalzener Riccotta-Käse sind zu empfehlen.

Salami
In San Costanzo ( Partnergemeinde von Weisenbach ) gibt es Vernajo, eine Salami aus erlesenem Schweinefleisch.

Trüffel
Acqualagna ist bekannt für seinen Trüffelmarkt. Die köstliche Knolle wird dort über das ganze Jahr hindurch angeboten.

Polenta, Pilze und Wild
Piobbico ist bekannt für sein reichhaltiges lukullisches Angebot. Die Tagliata di Marchigiana ist ein aufgeschnittenes Rumpsteak und eine Spezialität der Marken.

Meeresschnecken und Muscheln
Die Hauptstadt der Garagoi ist Marotta. Eine Muschelart, die nur in den Meerestiefen
bei Marotta zu finden ist.

Bianchello del Metauro
Dieser Weißwein wird in 17 Gemeinden südwestlich von Fano in den Hügeln des Metaurotals angebaut. Es handelt sich um einen Wein mit DOC-Klassifizierung, der sehr gerne zu Fischgerichten serviert wird.


Frutti di mare

Das Angebot an Köstlichkeiten des Meeres ist sehr groß und für Feinschmecker eine Augenweide: